Бисквитный рулет

Готовим бисквитный рулет с цитрусовыми, готовится очень легко и на скорую руку.

На 12 порций:

  • 90 г сливочного масла
  • 8 яиц
  • 175 г сахарного песка
  • 150 г муки
  • 3 крупных апельсина
  • 400 мл апельсинового мармелада
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 град. С. Противень застелить бумагой для выпекания. Сливочное масло растопить в небольшой миске и остудить. Яичные белки отделить от желтков. Желтки пышно взбить с 4 ст. ложками теплой воды и половиной сахарного песка. Белки предварительно охладить, затем тщательно взбить с оставшимся сахаром и выложить на желтки. Просеять сверху муку и перемешать все с помощью веничка. В заключение медленно влить растопленное сливочное масло и быстро вымесить тесто.

Бисквитную массу выложить на противень и в течение примерно 10 минут выпекать в духовке. На несколько минут поставить форму с бисквитом на влажное полотенце – так вам будет легче извлечь бисквит из формы. Бисквитный корж опрокинуть на посыпанное тонким слоем сахарного песка сухое кухонное полотенце. Бумагу для выпекания немного увлажнить водой, аккуратно удалить ее и с помощью кухонного полотенца осторожно скатать корж рулетом.

Апельсины очистить от кожуры, белых пленок и косточек. Мякоть нарезать на равные по величине кусочки, аккуратно собрать в отдельную посуду выделившийся сок и перемешать все с мармеладом.

Остывший бисквитный рулет осторожно раскатать, смазать апельсиново-мармеладной начинкой и вновь плотно скатать рулетом. Посыпать рулет сахарной пудрой, нарезать на ломтики и подать к столу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>